Privacy e utilizzo dei cookie

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui il Rotary club di Macerata entrerà nella disponibilità, Le comunichiamo quanto segue: nell’interazione con il Rotary Club Macerata sarà possibile, da parte del club, memorizzare informazioni sulle persone per poterla contattare ed effettuare attività di amministrazione. Queste note sulla privacy definiscono come acquisiamo, memorizziamo ed utilizziamo i dati personali, i suoi diritti in base alle attuali leggi sulla protezione dei dati personali e come richiederne la cancellazione.

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali
Titolare del trattamento è il Rotary club di Macerata in persona del suo presidente pro tempore con domicilio eletto in 62100 Macerata Via Roma n.362 .
Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all’indirizzo segreteria@rotarymacerata.it.

Cosa sono i suoi dati personali?
Sono dati personali relativi ad un individuo che lo individuano univocamente. L’identificazione può avvenire tramite le sole informazioni o in combinazione con qualsiasi altra informazione in possesso del titolare del trattamento o suscettibile di entrare in tale possesso. Il trattamento dei dati personali è regolato dal Regolamento europeo sulla protezione dei dati General Data Protection Regulation (GDPR).

Chi siamo?
Il Rotary Club Macerata (il Club) è il responsabile del dati. Questo significa che decide come i dati personali vengono raccolti, processati e per quali scopi utilizzati.

Quali dati raccogliamo e memorizziamo?
Il Club memorizza le informazioni personali relative ai soggetti che includono (non solo limitati al presente elenco): nome, indirizzi, e-mail, telefoni, occupazione, genere, data di nascita, data di affiliazione al club, data di abbandono del club, nome del coniuge o del partner, il numero ID Rotary International, il numero ID del club di appartenenza, incarico di club, fotografie.

Per i non membri le informazioni memorizzate sono tipicamente il nome e l’indirizzo e-mail per poter effettuare contatti relativi alle attività di club.

Come processiamo i tuoi dati personali?
Il club aderisce agli obblighi del GDPR mantenendo aggiornati i dati salvandoli ed eliminandoli in modo sicuro; non raccogliendo e salvando un eccessivo numero di dati; proteggendo i dati personali dalla perditao dall’inappropriato accesso non autorizzato ai dati e garantendo che le adeguate misure siano poste in essere per proteggere i dati personali.

Utilizziamo i suoi dati personali per i seguenti scopi:
• Per permetterci di svolgere eventi ed attività di club;
• Per amministrate i record della membership;
• Per raccolta fondi per le attività di service del club;
• Per gestire i volontari:
• Per mantenere i nostri accounts e record;
• Per informarla delle news, degli eventi e delle attività di servizio del Club o di altro che pensiamo possa essere di suo interesse.

Qual è la base legale per l’elaborazione dei suoi dati personali?
• Il suo esplicito consenso ad utilizzare i suoi dati personali per gli scopi sopra descritti;
• Alcune operazioni di elaborazione dati si rendono necessarie per gli obblighi di legge, tipicamente per le richieste da parte dell’Agenzia delle Entrate.

Condivisione dei dati personali
I suoi dati personali sono trattati in modo confidenziale e verranno condivisi unicamente con altri membri del Club per gli scopi sopra elencati. In linea con le richieste del Rotary International condivideremo i dati personali con il Distretto Rotary 2090. I dati di persone non membri del Club non verranno condivisi al di fuori del Club.

Quanto a lungo manteniamo i dati personali
Noi manteniamo i dati fino a che sarà coinvolto nella azioni di Club oppure fino a che non ci chiederà di cancellare i suoi dati. Manterremo i dati dei membri del Club indefinitamente nel caso un ex membro richieda di confermare i dettagli della sua passata affiliazione al Club. Il Rotary International inoltre mantiene i dati e le informazioni personali relative ad ex membri di club nel caso il soggetto decida di re affiliarsi al Rotary.

I suoi diritti ed i suoi dati personali
A meno che non si sia soggetti ad un’esenzione ai sensi del GDPR, ha i seguenti diritti relativamente ai suoi dati personali:
• Il diritto di richiederne copia al Club;
• Il diritto di richiedere che il Club corregga i suoi dati personali nel caso siano inaccurati o non aggiornati;
• Il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali se non è già necessario al Club mantenere questi dati;
• Il diritto di ritirare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;
• Il diritto di richiedere che il responsabile del trattamento fornisca all’interessato i propri dati personali e, ove possibile, di trasmettere tali dati direttamente a un altro titolare del trattamento dei dati (noto come il diritto alla portabilità dei dati), (ove applicabile). Nel caso dei soci del Rotary, ciò potrebbe accadere nel caso in cui lei si trasferisca in un altro Rotary Club;
• Il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali, (ove applicabile).

Ulteriori elaborazioni
Se desideriamo utilizzare i suoi dati personali per un nuovo scopo, non contemplati da questo avviso sulla protezione dei dati, le forniremo un nuovo avviso che spiega questo nuovo uso prima di iniziare l’elaborazione e definire le finalità e le condizioni di elaborazione pertinenti. Dove e quando necessario, cercheremo il suo consenso preventivo per la nuova elaborazione.

Dettagli di contatto
Per esercitare tutti i diritti pertinenti, domande di reclamo per favore in primo luogo contattare il Club all’indirizzo Rotary segreteria@rotarymacerata.it o scrivere all’indirizzo Rotary Club Macerata Ufficio Segreteria Via Roma n. 362, 62100 Macerata

Utilizzo dei cookie

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Tipi di cookie utilizzati
Questo sito utilizza solo cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. ‘Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014’ – link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884) comprende:
– cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
– cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
L’accettazione dei cookies non è una condizione necessaria al fine di visitare i nostri siti web. Ti avvisiamo, però, che alcune funzionalità tecniche del sito sono possibili soltanto se autorizzi l’utilizzo dei cookie.

Come posso evitare il salvataggio dei cookies?
Nel tuo browser puoi impostare di voler accettare il salvataggio dei cookies soltanto su richiesta.
Nel tuo browser web, nella sezione supporto, puoi vedere come rigettare nuovi cookies e disattivare i cookies già esistenti. Alcuni esempi:
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Apple Safari per iOS: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Analisi del web
Per migliorare ed ottimizzare costantemente la nostra offerta, impieghiamo cosiddette tecnologie tracking. A tal fine utilizziamo i servizi di Google Analytics.
Trovi ulteriori informazioni su Google Analytics e la protezione dei dati all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Social Plugin
Il nostro sito utilizza dei Social Plugins (“Plugins”) di diversi social network. Con il supporto di questi plugin puoi per esempio condividere dei contenuti o consigliare dei prodotti. Se non desideri che il social network raccolga dei dati sul nostro sito internet, prima di visitare il nostro sito dovrai uscire dal tuo account del network. Se non vuoi che i social network collezionino i tuoi dati attraverso questi cookie, con un click puoi semplicemente disattivare i social plugin sui nostri siti web, oppure bloccare la funzione “cookies di terzi” nelle impostazioni del tuo browser. In questo caso il browser non invierà dei cookies al server quando troverà dei contenuti incorporati di altri fornitori di servizi. Questa impostazione potrebbe compromettere però anche altre funzioni generiche di altri siti. Indicazioni sulla tutela dei dati:
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
Google: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Twitter: https://www.twitter.com/privacy
LinkedIn: http://it.linkedin.com/legal/privacy-policy

Social Sign In

Ti offriamo la possibilità di registrarti sui nostri siti direttamente con il tuo profilo esistente di uno dei social network da noi selezionati.
 Utilizziamo la funzione “Facebook Connect” offerta da Facebook.
Se vuoi utilizzare questa funzione sarai prima reinviato a Facebook. Dopodiché ti sarà richiesto di registrarti con il tuo nome utente e la tua password. Ovviamente noi non veniamo a conoscenza dei tuoi dati di registrazione. Se siete già connessi a Facebook, il sistema salterà questo passo.
Di seguito Facebook ti informa sui dati che ci saranno trasmessi (profilo pubblico, elenco degli amici, indirizzo email e indirizzo attuale). Conferma la trasmissione dei dati con il pulsante “OK”. Con i dati trasmessi creiamo un conto clienti, l’elenco degli amici ovviamente non sarà salvato. Del resto non ci sarà nessuna connessione permanente tra il tuo conto cliente e il tuo account di Facebook.
Puoi trovare informazioni in merito allo scopo e all’entità del rilevamento dati e della conseguente elaborazione e all’utilizzo dei dati attraverso Facebook, così come ai diritti e alle impostazioni per la tutela della vostra privacy, nelle indicazioni sulla tutela dei dati di Facebook.